Lorenza Morfín y Emmanuel Valencia ganaron la primera fecha de la Copa Nacional de Ciclismo de Montaña

proceso selectivo rumbo a los Juegos Centroamericanos y del Caribe, a realizarse el próximo mes de julio en Mayagüez, Puerto Rico.

Morfín completó las cuatro vueltas programadas al circuito de la pista El Pinolillo en 1 hora, 53 minutos y 42 segundos, seguida por Carla Salgado, con tiempo de 2:04:23 y Macaria Gómez, con 2:14:40.

Por su parte, Valencia Guadarrama se llevó el primer sitio del compromiso con 1:55:15, con el segundo sitio para Marco Antonio Escárcega, con 1:55:46 y el tercer puesto quedó en manos de Sedly Rivas, con 1:58.24.

En la categoría Sub-23, Rafael Escárcega subió a lo alto del podio, con registro de 1:56:38, seguido de Alejandro Barajas, con 2:02:57 y Baruk Castillo, con 2:04:38, mientras que en la rama femenil, el oro le correspondió a Alejandra Espinoza, con 1:32:14, la plata a Teresita Espinoza, con 1:38:50 y el bronce a Isabel Mora, con 1:39:45.

La primera fecha del serial de la Copa Nacional de Ciclismo de Montaña congregó a poco más de 400 exponentes y también forma parte del proceso selectivo, según la categoría, para asistir al Campeonato Panamericano de Guatemala en el mes de abril y la Olimpiada Nacional en mayo.

Fuente: (CONADE)