Raquetista potosino Arturo Salazar, conquista el título de Squash en el “Bankers Hall Pro-Am” de Calgary

Bankers Hall Pro-Am en Calgary, Canadá.

Curiosamente, Arturo Salazar, número 56 del ranking mundial PSA, se impuso en la final al checo Jan Koukal, el mismo jugador al que derrotó su hermano la semana pasada.

El potosino, sembrado número tres, venció al europeo, 62 del mundo, en 65 minutos con parciales de 11-4, 7-11, 11-7, 12-10. En sus encuentros previos, Arturo derrotó en primera ronda 3-0 al canadiense Andrew Schnell; en los cuartos de final, con igual marcador se impuso a otro jugador local, Matthew Giuffre, mientras que en semifinales, tuvo que batallar cinco sets para superar al inglés Chris Simpson, segundo favorito, por 11,5, 9-11, 11-4, 8-11, 13-11, en un encuentro que se alargó 95 minutos.

La semana pasada, Arturo Salazar llegó hasta las semifinales del torneo de Vancouver, donde fue derrotado por Campbell Grayson de Nueva Zelanda.

Por otra parte, la capitalina Samantha Terán inició su calendario 2010 en el Harrow Greenwich Open 2010 en Connecticut, Estados Unidos, donde fue derrotada en la ronda de cuartos de final. La mejor jugadora latinoamericana y 15 del mundo, cayó en tres sets ante la primera sembrada, Alison Waters de Inglaterra, número seis del mundo, por 11-2, 11-6, 11-3.

Antes de este encuentro, Terán Quintanilla, octava preclasificada, había derrotado a la británica Lauren Briggs en un maratónico encuentro de cinco sets por 20-22, 11-9, 8-11, 11-7, 11-8.

El torneo fue ganado por Waters de 25 años, quien superó en la final a la egipcia Omneya Andel Kawy.

Fuente: (CONADE)