El mexicano Horus Briceño logró la quinta medalla de oro para México en natación de los II JDECC

Betanzos ganó la plata en 50 metros estilo libre, mientras que en la final de los 400 metros libres por equipo, México se colocó en la tercera posición.

Briceño le dio a la delegación mexicana la quinta medalla de oro en natación; la presea de plata en esta prueba fue para Diego Santos, de Colombia, con un tiempo de 2.13.43 minutos, mientras que el bronce se lo adjudicó el también colombiano Miguel Hincapié, quien registró 2:13.90.

Por otra parte, Fernando Betanzo obtuvo el metal de plata, después de registrar un tiempo de 24.78 segundos; la presea áurea le correspondió al venezolano Glen Sochasckyj, quien detuvo el cronómetro en 24.39 y el tercer lugar de esta final fue para el representante de Colombia, Alberto Morales, con 24.89.

Asimismo, en la final varonil de relevos 4×100 metros libres, el equipo mexicano integrado por Fernando Betanzo, Jaime Torres, Carlos Flores y Axel Schmitter, se adjudicaron la medalla de bronce al terminar el recorrido en un tiempo de 3:44.93; el metal áureo y el nuevo récord de esta justa fue para el conjunto venezolano, compuesto por Érick Pérez, Rubén Izarra, Fausto Araujo y Glen Sochasckyj, que detuvieron el reloj en un tiempo de 3:35.36; la plata la ganaron Miguel Hincapié, Pablo Vélez, Juan Arbelaez y Alberto Morales, de Colombia, con 3:36.44.

La marca anterior en dicho relevo le pertenecía a El Salvador, que en la primera justa de estos juegos en Puerto Rico, registró un tiempo de 3:39.35 minutos.