El venezolano Jackson Rodríguez ganó la segunda etapa

El ciclista del equipo Serramenti, Jackson Rodríguez, se llevó la segunda etapa de la Vuelta México Telmex 2009 de Huajuapan de León a Puebla.

Ciudad de México.- 03 de Marzo del 2009.- (CONADE). El ciclista venezolano Jackson Rodríguez, del equipo Serramenti PVC, se adjudicó hoy la segunda etapa de la Vuelta México Telmex 2009, que se corrió sobre 204 kilómetros de Huahuapan de León, Oaxaca, a la ciudad de Puebla, mientras que el mexicano Juan Pablo Magallanes, de la Selección Nacional, mantuvo el suéter de líder general de la competencia que repartirá 2.5 millones de pesos. El integrante del equipo Serramento PVC logró mantenerse en el grupo de seis ciclistas que se despegaron del pelotón desde el inicio del agotador recorrido, soportando un intenso calor que llegó a los 30 grados, para imponerse en el embalaje y terminar con tiempo de 5 horas, 22 minutos y 53 segundos. En el cierre de la prueba, registrado en la Angelópolis, Rodríguez dejó en el camino a Pinfold Andrew, Joaquín Sobrino y Milne Shawn, para registrar su primera victoria en lo que fue la segunda etapa de la justa ciclista que se lleva a cabo con la organización del estado de Puebla y el respaldo de la Fundación Telmex y el apoyo de la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte, así como la Federación Mexicana de la especialidad. Un ambiente de fiesta se ha vivido en los dos recorridos iniciales de la Vuelta Ciclista México Telmex, que ha contado con un dispositivo de seguridad a cargo de las policías estatal y federal durante. Desde el inicio de la etapa que arrancó en Huahuapan de León, en Oaxaca, un grupo encabezado por el estadounidense Stetina se despegaron del pelotón y en cuya fuga llegaron a registrar una ventaja de hasta cuatro minutos. En el segundo grupo logró mantenerse el ciclista guanajuatense Juan Pablo Magallanes, quien gracias a la actuación de este día, se mantuvo en el liderato general individual, por lo que en la tercera etapa arrancará nuevamente con el suéter amarillo, tras acumular un tiempo total de 7 horas, 46 minutos y 28 segundos. De esta forma, el venezolano Jackson Rodríguez se quedó con el segundo sitio, con una diferencia de 58 segundos, seguido por Joaquín Sobrino, del Burgos Monument y David Victoria, del Rockracing.

En la prueba de hoy abandonaron un total de 18 corredores. La tercera etapa se disputará con recorrido de 157 kilómetros de Puebla a Tlaxcala.