Primer triunfo de Samantha Terán en el “Abierto de Hong Kong” sobre la australiana Donna Urquhart

Terán Quintanilla, décimo sexta
sembrada, tuvo que batallar
cinco sets para imponerse 3-2,
en uno de los partidos más
largos y disputados de la jornada

Ciudad de México.- 19 de Noviembre del 2008.- (CONADE) La mexicana Samantha Terán regresó a la senda del triunfo, con una victoria sobre la australiana Donna Urquhart, en la primera ronda del Cathay Pacific Hong Kong Open 2008 de Squash.

Terán Quintanilla, décimo sexta sembrada, tuvo que batallar cinco sets para imponerse 3-2, en uno de los partidos más largos y disputados de la jornada por marcador de 7-11, 11-8, 11-8, 9-11, 13-11 en 62 minutos; la australiana Urquhart venía con la motivación muy alta luego conseguir el pase al draw con dos victorias en la fase de calificación.

Mañana, Samantha Terán, jugadora 18 del mundo, enfrentará en la segunda ronda a la egipcia Omneya Andel Kawy, quien se impuso fácilmente a Elise Ng, de Hong Kong por 11-3, 11-4 y 11-6 en sólo 17 minutos.

También avanzó la sembrada número uno, Nicol David, de Malasia, quien derrotó en tres sets a la neozelandesa Jaclyn Hawkes, con parciales de 11-6, 11-3 y 11-2.